WEL

Статьи о применении нейростимулятора "НейСи–3 М"


Статья "ВІДНОВЛЕННЯ МИГАННЯ ПРИ ОДНОБІЧНОМУ УРАЖЕННІ  ЛИЦЕВОГО НЕРВА ЗА ДОПОМОГОЮ БІОЕЛЕКТИЧНОЇ  СИСТЕМИ В ЕКСПЕРИМЕНТІ"
Статья, способствующая получению золотой медали Адама Политцера за исследования и разработку биоэлектрической системы. Посвящена исследованиям по восстановлению моргания при одностороннем поражении лицевого нерва с использованием нейростимулятора "НейСи-3М"
Оригинал статьи

Статья из швейцарской газеты о применении нейростимулятора НейСи-3М. (перевод)
Благодаря восстановлению функций мышц плеча, плечевого пояса, кисти и пальцев обеих рук, заметно улучшилось самообслуживание. Бенуа начал работать машинистом трактора в горно-рудниковом комплексе.
Бенуа Тевенас: «Я самостоятельно могу пересесть с кровати в коляску, с коляски в машину, адаптироваться к управлению автомобилем. Гениально!»
Оригинал статьи

Статья о применении нейростимулятора НейСи-3М. Газета "Факты и комментарии"
"Татьяна Курдюмова стала первой в Украине пациенткой, которой столичные нейрохирурги вживили в головной мозг отечественный электростимулятор, помогающий снимать болевой приступ"

Третяк И.Б. // Использование продолжительной электростимуляции при повреждении переферийных нервов и сплетений. Украинский нейрохирургический журнал. 2007. — №2. — С.58–61. В хирургии периферических нервов применен метод продолжительной электростимуляции с использованием отечественного электростимулятора НейСи-3М. Изучено влияние длительной электростимуляции на восстановление проводимости нерва и регресс неврологических симптомов у 46 пациентов с повреждением периферических нервов и сплетений. Положительные изменения электрофизиологических и клинических параметров достигнуты у всех больных.
Оригинал на украинском языке

Цымбалюк В.И., Яминский Ю.Я. // Применение метода эпидуральной электростимуляции у бльных с последствиями травматического повреждения грудных и поясничных сегментов спинного мозга. Украинский нейрохирургический журнал. 2007. — №4. — С.21–27. Приведены результаты использования метода эпидуральной электростимуляции с использованием электростимулятора НейСи-3М у 45 больных с последствиями тяжелой травмы спинного мозга.
Эпидуральная электростимуляция является эффективным способом восстановления движений у больных с последствиями травматического повреждения спинного мозга при частичном сохранении его проводимости.
Оригинал на украинском языке

Статья из газеты "Факты" о применении нейростимулятора. Получивший травму позвоночника 33-летний Вячеслав благодаря вшитому в область спины электронному устройству научился сгибать и разгибать ноги. Врачи надеются, что через полгода мужчина сможет ходить.

Статья о применении нейростимуляторов "На последней линии защиты".
Развитие общества в значительной мере определяется уровнем предоставления медицинских услуг, в том числе развитием противоболевой службы. Жить без боли — один из девизов, которым должно руководствоваться общество, претендующее на название гуманного. Тем более что благодаря современным техническим достижениям и новым открытиям в понимании механизма возникновения патологической боли созданы новые технологии и методы борьбы с ней. К таким разработкам относятся прежде всего нейростимуляторы.

НПП ВЭЛ, 2012